soal pilihan ganda bagian 2 SD bahasa indonesia

Bogor News – Halo sobat Bogor News dalam kesempatan kali ini penulis akan membagikan kembali contoh soal pilihan ganda bagian 2 anak SD kelas 1 yang sering muncul bahasa Indonesia menganai kumpulan soal. Kali ini khusus mengenai soal bahasa indonesia. Dan pembahasanya lengkapnya dapat di semak berikut dibawah.

Soal pembahasan bahasa indonesia kelas 1 SD

Soal pilihan ganda

  1. Rina memang malas menyikat giginya. Makanya gigi rina…
a.putih
b.kuning
c.bersih

Jawaban : b.kuning

  1. rambut prasetya itu kolor. Maka prasetya harus mencuci rambut dengan…
a.sabun mandi
b.deterjen
c.sampo

Jawaban : c. sampo

  1. rio lupa membawa pensil andi mempunyai 2 pensil rio telah meminjamnya maka rio berkata?
a.alasan
b.berterima kasih
c.hore

Jawaban : b. berterima kasih

4. Anak- anak sedang bermain sepak bola di

a.rumah
b.kelas
c.lapangan

Jawaban : c. lapangan

  1. hewan-hewan pemakan rumput adalah
a. ayam
b. si kucing
c. kerbau

Jawaban : c.kerbau

  1. tidak suka makan makanan ringan. Belajarlah untuk selalu secara ekonomi.simpan basis dari
a.kesehatan
b.kaya
c.bijaksana

Jawaban : b. kaya

  1. riki sedang memainkan pasir. Riki telah melihat ombak. Riki ada di…
a.sungai
b.pasar
c.pantai

Jawaban : c.pantai

  1. matahari yang terbenam ini menandai awal hari
a.besok
b.tengah hari
c.malam

Jawaban :c. malam

  1. guru yang sedang membaca dongeng. Kamu harus.
a.dengarkan
b.tidur
c.berbicara sendiri

Jawaban c. Berbicara sendiri

  1. bayu suka makan sembarangan, maka bayu…
a.sakit perut
b.sehat
c.nangis

Jawaban : a. Sakit perut

Demikianlah bagian 2 pilihan ganda soal bahasa indonesia sd kelas 1, bagian ke 3 ada di artikel berikutnya. Belajar terus menerus untuk menambah was wasan luas sobat Bogor News.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button