soal pilihan ganda anak sd kelas 1 yang sering muncul bagian 1

Bogor News – Halo sobat Bogor News dalam kesempatan kali ini penulis akan membagikan kembali contoh soal pilihan ganda anak SD kelas 1 yang sering muncul bahasa Indonesia menganai kumpulan soal. Kali ini khusus mengenai soal bahasa indonesia. Dan pembahasanya lengkapnya dapat di semak berikut dibawah.

 

Soal pembahasan bahasa indonesia kelas 1 SD

Soal pilihan ganda

  1. Paman datang menggunakan mobil. Paman kemudian membunyikan klakson. Bunyinya….
a.Tok tok
b.Ting ting
c.Din din

Jawaban : c. Din din

  1. Adik perempuan itu sedang menangis karena balonnya yang pecah. Balon meledak
a.Jenis
b.Letusan
c.Omong kosong

Jawaban : b. Letusan

  1. Ketika doni telah kembali dari sekolah, ia bertemu dengan guru. Doni tidak boleh bilang.
a.Hola guru

b.Halo guru

c.Halo nyanyo

Jawaban : c. Halo nyonya

  1. Ibu mengiringkan banyak pakian. Pakain dikeringkan selalu di bawah sinar matahari jadi..
a.Baik
b.Mengering
c.Baunya enak

Jawaban : a. Baik

  1. Saudara mengambil sapu yang terbang. Sobat akan menyapu…
a.Lantai
b.Sisi
c.Ruangan

Jawaban : a.lantai

  1. apa itu berbentuk bulat.
a.Kulit
b.Pepaya
c.Jeruk

Jawaban : c.jeruk

  1. Ayah budi sedang menyetir kerata. Ayah budi adalah seorang…
a.Seorang pengemudi
b.Pilot
c.Masinis

Jawaban : c.masinis

  1. Bibi sedang mengendarai kendaran roda tiga. Kendaran ini dapat diayuh. Kendaraan ini adalah..
a.Mobil
b.Delman
c.Angkong

Jawaban :c. Angkong

  1. Mother membersikan meja menggunakan…
a.Kain pel
b.Kemoceng
c.Sapu

Jawaban : b. Kemoceng

  1. Arman sangat haus. Arman lalu mengabil……untuk minum.
a.Mangkuk
b.Piring
c.Gelas

Jawaban : c. Gelas

Demikianlah bagina 1 pilihan ganda soal bahasa indonesia sd kelas 1, bagian ke 2 ada di artikel berikutnya. Belajar terus menerus untuk menambah was wasan luas sobat Bogor News.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button