pilihan ganda bagian ke 3 soal bahasa indonesia SD

Bogor News – Halo sobat Bogor News dalam kesempatan kali ini penulis akan membagikan kembali contoh soal pilihan ganda bagian 3 anak SD kelas 1 yang sering muncul bahasa Indonesia menganai kumpulan soal. Kali ini khusus mengenai soal bahasa indonesia. Dan pembahasanya lengkapnya dapat di semak berikut dibawah.

Soal pembahasan bahasa indonesia kelas 1 SD

Soal pilihan ganda

Rumah saya

Lihatlah!

Rumah arunika sangat bagus

Rumah arunika sangat wangi

Halaman rumah arunika sangat luas, rapi dan bersih

Tumbuhan bunga subur sebagai penghias dari rumah arunika

Keluarga arunika memang selalu menjaga kebersihan lingkunagan

  1. Dari teks diatas, itu merupakan
a.fila

b.arunika

c.yulista

Jawaban : b.arunika

  1. halaman rumah dari rumaha arunika dihiasi dengan…
a.rumput
b.pohon mangga
c.tanaman bunga

Jawaban : c. Tanaman bunga

  1. rumah arunika nampak sangat
a.luas, rapi dan bersih
b.tertib
c.bagus dan rapi

Jawaban : a. Luas, rapi dan bersih

3. Huruf K yang nama tumbuhan yaitu

a.Kunang-kunang

b.kelinci

c.kelapa

Jawaban : c.kelapa

  1. ayah sedang…… berita di koran
a.menulis
b.melihat
c.membaca

Jawaban : c.membaca

  1. ibu dan kakak sedang memasak lauk pauk di
a.dapur
b.pasar
c.kamar

Jawaban : a. dapur

  1. apabila kalian bertemu dengan seorang guru, sebaiknya mengucapkan
a.hai
b.haloo
c.salam

Jawaban : c.salam

  1. huruf besar dari kata gajah ada di huruf….
a.G
b.A
c.J

Jawaban : a. G

  1. Aku merupakan tempat atau benda yang digunakan sebagai tempat untuk membawa perlengkapan dari sekolah, aku adalah sebuah…
a.meja
b.tas
c.gentong

Jawaban : b. tas

  1. mata ialah organ yang dapat digunakan untuk
a.berjalan

b.melihat

c.mendengar

Jawaban : b. melihat

Demikianlah bagian 3 pilihan ganda soal bahasa indonesia sd kelas 1, bagian ke 4 ada di artikel berikutnya. Belajar terus menerus untuk menambah was wasan luas sobat Bogor News.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button